Dieta mediterranea, chef e medici insieme per la sana alimetazione

Medici e cuochi al lavoro fianco a fianco per favorire la diffusione di un corretto stile alimentare, fedele ai dettami della dieta mediterranea. Questo l’obiettivo del singolare corso organizzato a Salerno dal dottor Giuseppe Iagulli, con il patrocinio dell’Ordine dei Medici. L’iniziativa è rivolta in primo luogo agli chef, ma aperta alla partecipazione di tutti. Grazie alla collaborazione tra diverse figure professionali, si punta a fornire le informazioni necessarie per una corretta alimentazione: agli chef il compito di insegnare a preparare le pietanze con gli alimenti della dieta mediterranea, ai medici quello di illustrare proprietà e valore nutrizionale degli stessi al fine di una sana alimentazione per qualità e quantità. La realizzazione dei piatti sarà affidata allo chef Clemente Gaeta, segretario dell’associazione cuochi salernitani, mentre toccherà al dottor Guido De Filippo, gastroenterologo, il compito di illustrare le caratteristiche nutrizionali ed organolettiche dei prodotti tipici della dieta mediterranea che saranno utilizzati durante il corso.

Clemente Ultimo
Clemente Ultimo
Clemente Ultimo – vicedirettore Più Mezzogiorno – Giornalista professionista, classe ’76, si è occupato per diversi quotidiani (Corriere del Mezzogiorno ed Il Mattino tra gli altri) di politica, economia, sanità. Ha curato la comunicazione istituzionale per il Consorzio Aree di Sviluppo Industriale di Salerno. Scrive articoli di geopolitica e politica internazionale per una rivista tematica online.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *